Мясной соус Болоньезе в мультиварке

    Мясной соус Болоньезе в мультиварке

    1сохранили
    3ч20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Соус Болоньезе я готовлю для макарон и для мясной лазаньи, один рецепт на все случаи жизни. Детям варим обычные макароны, а нам с мужем - спагетти из кабачка с этого сайта, все под одним соусом! Моя мультиварка не жарит, поэтому начинаю готовить на сковороде. Если Ваша жарит - еще проще! "

    Ингредиенты
    Получается: 2 литра (примерно)

    • 1 крупная луковица
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 2 морковки
    • 2 стебля сельдерея
    • 1 кг мясного фарша
    • 100 мл красного сухого вина (необязательно)
    • соль, черный и красный молотый перец по вкусу
    • 2 лавровых листа (необязательно)
    • 800 г банка протертых помидоров
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 2 зубчика чеснока (целиком)
    • свежий или сухой базилик

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 3ч20мин 

    1. Лук мелко нарезать, поджарить 3-4 минут в оливковом масле, помешивая, добавить мелко нарезанную морковь и сельдерей. Тушить 10 минут, до размягчения овощей. Переложить в мультиварку.
    2. Фарш подрумянить на той же сковороде. Когда фарш готов - влить 100 мл сухого вина и выпарить вино (5 минут). Фарш посолить, поперчить по вкусу. Переложить в мультиварку.
    3. Добавить в мультиварку лавровый лист, протертые помидоры, томатную пасту, 2 зубчика чеснока (целиком), сухой или свежий базилик.
    4. Установить режим Тушение на 3-4 часа. Чеснок и лавровый лист выбросить. Готовый соус подавать с любыми макаронами или использовать для приготовления лазаньи.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мясной соус Болоньезе в мультиварке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика