Лимонный кекс с сиропом

    Лимонный кекс с сиропом

    2сохранили
    1ч15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Для этого замечательного лимонного кекса Вам понадобится всего 1 лимон! Цедру с лимона можно снять на терке или с помощью картофелечистки, и перетерть с сахаром. После запекания кекс часто прокалывается и заливается лимонным сиропом (сахарная пудра + лимонный сок). "

    Ингредиенты
    Получается: 1 кекс

    • 125 г маргарина
    • цедра 1 лимона
    • 125 г сахара
    • 2 яйца
    • 175 г муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • молоко
    • 4 ст.л. сахарной пудры
    • 3 ст.л. лимонного сока

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Установить температуру духовки на 160 С. Небольшую форму для кекса (на 1 кг) или пирога 20 см смазать маслом и присыпать мукой или застелить дно пергаментом.
    2. Снять цедру с лимона с помощью картофелечистки, провернуть цедру в комбайне вместе с 125 г сахара. Если нет комбайне - цедру можно снять на мелкой терке и перетереть с сахаром вилкой.
    3. Размягченный маргарин взбить с лимонным сахаром, яйцами, добавить муку, разрыхлитель и столько молока, чтобы получилось жидкое (льющееся) тесто, как на оладьи.
    4. Вылить тесто в подготовленную форму, поставить в духовку 160 С на 50-60 минут, пока верх не станет пружинить при нажатии.
    5. Для сиропа: смешать 4 ст.л. сахарной пудры с 3 ст.л. лимонного сока и нагревать, помешивая, до растворения сахара.
    6. Как только достали кекс из духовки, сразу наколоть его часто зубочисткой или тонким ножом и залить медленно сиропом, чтобы кекс впитывал весь сироп. Дать постоять в форме 10 минут, затем достать и остудить. Можно украсить сахарной пудрой (посыпать через ситечко).

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лимонный кекс с сиропом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика