Мясной соус Болоньезе

    Мясной соус Болоньезе

    Сохранить рецепт
    1ч50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Рецепт соуса Больньезе для пасты или лазаньи. В Италии Болоньеезе подают с пастой разной формы, не обязательно именно со спагетти, причем не в виде - внизу паста-сверху соус, а смешивают и посыпают сверху тертым Пармезаном. Этот мясной соус можно использовать в рецептах для лазаньи. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 1 крупная луковица, мелко нарезать
    • 2 морковки, мелко нарезать (или на терке)
    • 2 стебля сельдерея, нарезать (или на терке)
    • 2 зубчика чеснока, целиком
    • 1 кг мясного фарша
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 500 г пассаты (протертых помидоров)
    • 250 мл красного сухого вина
    • 4-6 листиков базилика, крупно нарезать
    • соль, черный молотый перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 1ч50мин 

    1. В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.
    2. Добавить нарезанный лук, поджарить 3 минуты, помешивая. Добавить морковь, сельдерей и чеснок (целиком). Готовить 8-10 минут, до размягчения овощей. Помешивать, чтобы не пригорало. Переложить в кастрюлю (в которой будете тушить соус).
    3. В той же сковороде поджарить фарш. Залить вином и потушить, пока почти все вино не испарится. Переложить к овощам.
    4. Добавить томатную пасту, протертые помидоры, базилик.
    5. Готовить под крышкой на медленном огне 1,5-2 часа, иногда помешивая, чтобы не пригорело ко дну. Посолить, поперчить по вкусу. Использовать в рецептах для пасты или лазаньи.

    В мультиварке

    Можно тушить в мультиварке (режим Тушение на 3-4 часа).

    Смотрите на видео:

    Мясной соус Болоньезе
    Мясной соус Болоньезе

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мясной соус Болоньезе (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика