Тефтели в томатном соусе с яйцами (Кюфта Мкавра)

    Тефтели в томатном соусе с яйцами (Кюфта Мкавра)

    1сохранили
    1ч15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Этот рецепт - из города Марракеш, в Мaрокко. Ароматы зиры и паприки переносят мысли в другое измерение, где живут яркие умельцы, которые готовят свои блюда по многовековым традиционным рецептам. Для этого блюда мясные тефтели из фарша сначала обжаривают, затем готовят в томатном соусе. В самом конце поверх тефтелей разбиваются яйца, которые получаются "всмятку". "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 450 г фарша (говядина или баранина)
    • 1 ст.л. молотого кумина (зиры)
    • 2 ст.л. паприки
    • 1 пучок петрушки, мелко нарезать
    • 1 щепотка соли
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 луковица
    • 1 стебель сельдерея
    • 3-4 зубчика чеснока, мелко нарезать
    • 800 г консервированных или протертых помидоров
    • 2-3 свежих помидора
    • 6 яиц

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Смешать в миске фарш, зиру, паприку, петрушку, соль. Месить чистыми руками, пока фарш не станет однородным. Скатать небольшие фрикадельки (4 см), обжарить их в оливковом масле.
    2. Установить температуру духовки на 190 С.
    3. Выложить фрикадельки из сковороды на блюдо, на той же сковороде в жире от тефтелей поджарить мелко нарезанный лук, 10 минут, затем добавить сельдерей и жарить еще 3 минуты. Добавить чеснок, протертые и свежие помидоры. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить дополнительно паприку и зиру, по вкусу. Довести до медленного кипения, перелить соус в форму для запекания (если есть - в керамическую с крышкой).
    4. Выложить тефтели поверх соуса, запекать под крышкой 30 минут.
    5. После 20 минут запекания разбить 6 яиц прямо на тефтели, и продолжать запекать еще 10 минут. Яйца должны получиться всмятку.
    6. При подаче посыпать рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тефтели в томатном соусе с яйцами (Кюфта Мкавра) (1)

    Mac
    0

    Приготовила, правда без чеснока и добавила перцовую пасту харисса для остринки. Фарша взяла в 2 раза больше (говядина + баранина), остальное по рецепту. Вся семья была в восторге. - 15 ноя 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика