Рис в духовке "От бабушки Марии"

    Рис в духовке "От бабушки Марии"

    1сохранили
    1ч45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Очень вкусный и сытный рецепт, как из печки. Получается разваристая и пропитанная мясным бульоном рисовая каша. Рис получается не сухой и пропитанный бульоном. Указанное количество - на семью из двух человек."

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 3-4 свиные косточки с мясом (можно ребрышки)
    • 2-3 стакана воды
    • 2 стакана риса (желательно дробленого)
    • 2 средние морковки
    • сливочное или подсолнечное масло
    • соль, специи

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. В утятницу положить свиные косточки, залить 3 стаканами воды, накрыть и поставить в духовку (200 С) тушиться на 1 час.
    2. Промыть рис под водой несколько раз.
    3. Морковь почистить, потереть на терке (я тру на мелкой).
    4. После того, как мясные косточки протушатся около часа, засыпать сверху рис, смешанный с морковкой, заправить солью по вкусу и добавить несколько кусочков сливочного масла. Если часть воды выкипела - подлить еще. Закрыть все крышкой и тушить до готовности риса, примерно 30 минут.

    Совет

    Следите, чтобы рис был не сухим. Я добавляю немного подсолнечного масла. Специи не добавляю, только соль, иногда только тертый укроп. Каша должна быть разваристая и пропитанная мясным бульоном, мясо должно хорошо развариться. Косточки берите лучше цельные, чтобы от вкусного и наваристого риса не отвлекали мелкие косточки.Очень сытный рис на всю семью. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рис в духовке "От бабушки Марии" (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика