Оладьи с бананом

    Оладьи с бананом

    1сохранили
    25мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Получаются пышные оладьи с небольшим секретом внутри - кусочками банана. Можно делать не на молоке, а на кефире. В этом случе сметану добавлять необязательно. "

    Mac

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. сахара
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 стакан молока (250 мл)
    • 1 ст.л. сметаны
    • 1/2 ч.л. соды
    • 2 стакана муки (300 г)
    • 2+3 ст.л. растительных масла
    • 2 банана

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Яйцо разбить в миску. Взбить вилкой или венчиком. Всыпать сахар, соль. Перемешать.
    2. Молоко слегка подогреть (1 минуту в микроволновке). Влить молоко в яйцо, перемешать. В ложке сметаны погасить соду. Добавить в молочно-яичную смесь.
    3. Добавлять постепенно муку, тщательно перемешивая. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Добавить в тесто 2 ст.л. растительного масла.
    4. Бананы нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.
    5. Хорошо прогреть сковороду на слабом огне. Налить на сковороду немного масла, покрутить сковороду, чтобы масло равномерно разлилось. Столовой ложкой выкладывать на сковороду тесто. Поверх каждой оладьи сразу выложить 2-3 кружочка банана, ложкой выложить поверх банана еще немного теста, чтобы закрыть банан тестом. Жарить 2 минуты (зависит от нагрева сковороды), следите чтобы не подгорели. Перевернуть, накрыть крышкой и жарить с другой стороны, чтобы подрумянились, но не сгорели, еще 2 минуты.
    6. На каждую последующую порцию подливать еще немного масла, чтобы краешек оладий получался хрустящим.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Оладьи с бананом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика