Мексиканский шашлык из курицы

    Мексиканский шашлык из курицы

    19сохранили
    1ч40мин


    171 уже приготовил

    О рецепте:  "Фиеста Мексикана! Курица маринуется в соке лайма, с кумином и кинзой, а затем нанизывается на шампуры перемежаясь с кусочками овощей. Подавайте с рисом, салсой и теплыми лепешками тортилья."

    Ингредиенты
    Получается: 4 

    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 ч.л. молотого кумина
    • 2 ст.л. нарезанной свежей кинзы
    • 1 лайм
    • соль и перец по вкусу
    • 2 куриных грудки филе, нарезать кубиками
    • 1 маленький кабачок цукини (по желанию)
    • 1 луковица
    • 1 красный сладкий перец
    • 10 мелких помидоров

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +1ч на замачивание  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. В миске мешайте оливковое масло, кумин, кинзу. Поверх выжмите сок лайма. Приправьте солью и перцем. Добавьте курицу и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на час.
    2. Разогрейте гриль на сильном огне.
    3. Лук разрежьте на четверти и разделите на отдельные перышки. Перец порежьте крупными квадратиками. Наколите на шампуры курицу, кабачок, лук, красный перец и помидоры.
    4. Слегка смажьте решетку маслом и разложите шашлыки на горячей решетке. Обжаривайте около 10 минут, или пока курица не будет готова (это будет зависеть от нагрева гриля и размера кусочков курицы). Поворачивайте шампуры, чтобы шашлык равномерно прожарился.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мексиканский шашлык из курицы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика