Вкусный рис с овощами

    Вкусный рис с овощами

    1сохранили
    35мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Очень вкусный рис с овощами, сваренный на молоке и бульоне. Можно делать с замороженной овощной смесью - всего 1,5 стакана овощей. Для постной версии, этот рис можно делать с растительным маслом и варить просто на воде. Если рис у вас круглозерный, то лучше заменить молоко водой или бульоном, иначе получится каша. Для этого рецепта подойдет длиннозерный индийский или пропаренный рис."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст.л. (30 г) сливочного масла
    • 1/2 стакана (65 г) кукурузы
    • 1/2 стакана (65 г) зеленого горошка
    • 1/2 стакана (65 г) нарезанной кубиками морковки
    • 1 стакан (200 г) длиннозерного индийского риса (басмати)
    • 1 стакан (250 мл) бульона
    • 1 стакан (50 мл) молока

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Растопить 1 ст.л. сливочного масла в сковороде на среднем огне. ДОбавить кукурузу, горошек и морковку, готовить 3-5 минут, до размягчения. Выложить со сковороды в миску.
    2. Добавить на сковороду рис и еще 1 ст.л. масла. Поджарить сухой рис, помешивая, 2-3 минуты, пока он не станет прозрачным (рис не должен стать коричневым).
    3. Вернуть овощи, перемешать с рисом, влить бульон и молоко. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 20 минут, пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким.
    4. Разрыхлить рис вилкой, накрыть и дать постоять 5 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Вкусный рис с овощами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика