Тыква запеченная с рисом и фаршем

    Тыква запеченная с рисом и фаршем

    Сохранить рецепт
    2ч15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Осеннее блюдо, которое мы любим делать с оленьим фаршем, хотя здесь уместен любой мясной или птичий фарш. Дикий, черный или бурый рис подходит здесь больше всего, но можно делать и с обычным. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 стакан дикого или бурого риса
    • 1 небольшая тыква (около 1,5 кг)
    • 2 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. сухой горицы
    • 2 ст.л. жира, сала или сливочного масла
    • 500 г мясного фарша (любого)
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 3 яйца, взбить
    • 1 ч.л. сухого шалфея
    • 1/2 ч.л. черного молотого перца

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч15мин 

    1. Вскипятить в кастрюле 1 л воды, добавить дикий рис, размешать, убавить огонь и варить на минимальном огне 1 час, до размягчения риса. Можно сварить рис в мультиварке.
    2. Духовку прогреть до 180 С.
    3. Срезать верхушку у тыквы, металлической ложкой выскрести семена и волокна. Наколоть внутри вилкой, натереть полость 1 ч.л. соли и сухой горчицы.
    4. Разогреть жир в сковороде на среднем огне, поджарить лук 5 минут, затем добавить фарш и готовить, помешивая, до готовности фарша, примерно 10 минут. Снять с огня, добавить рис, еще немного соли, яйца, шалфей и перец. Начинить тыкву, установить в противень. На противень налить 1 см воды.
    5. Готовить в разогретой духовке 1,5 часа, до размягчения тыквы. Если вода испарится, подлить еще немного, чтобы тыква не прилипла к противню.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тыква запеченная с рисом и фаршем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика