Запеченная тыква с фруктами и орехами

    Запеченная тыква с фруктами и орехами

    Сохранить рецепт
    1ч30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Получается замечательный полезный десерт, который можно подать просто так (прямо в тыкве) или с мороженым. Клюква дает кислинку, можно использовать клюкву протертую с сахаром, клюкву целиком или варенье. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 средняя тыква (около 1,5 кг)
    • 6 яблок, очистить, нарезать кубиками
    • 1 стакан грецких орехов
    • 450 г клюквенного варенья
    • 500 г консервированного ананаса, нарезать
    • 3/4 стакана меда или сахара
    • 1/2 стакана (70 г) изюма
    • 1/2 стакана (125 мл) рома (по желанию)
    • 2 ч.л. свежего тертого корня имбиря
    • 1 ст.л. свеже-натертого мускатного ореха (или 1 ч.л. молотого)
    • 1 ст.л. молотой корицы

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Прогреть духовку до 180 С. Установить решетку так, чтобы тыква поместилась в духовке.
    2. Срезать верхушку у тыквы, выскрести семена и волокна металлической ложкой.
    3. В миске смешать нарезанные яблоки, орехи, клюквенное варенье, ананас, сахар, изюм и ром. Добавить имбирь, мускатный орех и корицу, перемешать. Переложить внутрь очищенной тыквы, накрыть "шляпкой".
    4. Поставить тыкву на керамический камень для выпечки или на противень. Запекать 1 час в прогретой духовке, до размягчения. Достать, перемешать содержимое, соскребая мякоть со стенок тыквы. Подать на стол прямо целиком или выложить содержимое в красивое блюдо.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеченная тыква с фруктами и орехами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика