Спагетти с креветками

    Спагетти с креветками

    1сохранили
    30мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень простой и обалденно вкусный рецепт. Необязательно делать только спагетти, подойдут любые макаронные изделия. Креветки можно брать свежие или замороженные. "

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 1 упаковка спагетти
    • 1/2 кг креветок (можно замороженные)
    • 1 луковица
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 50 г узо (анисовой водки), см. примечание
    • 2 помидора
    • 50 г сливок
    • соль, черный молотый перец, оливковое масло

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Отварить спагетти в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, потереть на терке или провернуть в блендере. Отложить на время.
    2. В глубокой сковороде пассеровать мелконарезанный лук и чеснок в оливковом масле, добавить тертые томаты и оставить тушиться на 3-4 минуты. Добавить в сковородку размороженные и очищенные креветки, добавить узо и оставить тушиться еще 4-5 минут. Посолить и поперчить. Влить сливки и готовить еще 1-2 минуты.
    3. в сковородку с креветками добавить спагетти и аккуратно перемешать. Блюдо готово!

    Совет

    Если нет анисовой водки, можно обойтись без нее, но узо придает этому блюду особенный запах моря. Можно так же в готовое блюдо добавить раскрошенную фету и посыпать мелконарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Спагетти с креветками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика