Безглютеновая основа для пирогов и тартов

    Безглютеновая основа для пирогов и тартов

    Сохранить рецепт
    45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Эту основу можно использовать в любых рецептах для открытых пирогов и тартов. Безглютеновую муку можно купить или сделать дома самим. Рецепт для муки в примечании к рецепту. Ксантановая камедь используется для вязкости теста, так как в безглютеновой муке нет клейковины, которая присутствует в пшеничной. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 основа 23 см

    • 270г безглютеновой муки
    • 2 ч.л. ксантановой камеди
    • 1/2 ч.л. соли
    • 115г холодного сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 160мл ледяной воды

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 45мин 

    1. Смешать безглютеновую муку, ксантановую камедь и соль. Добавить нарезанное кубиками масло, порубит тесторезкой или ножом, до рассыпчатой консистенции (можно делать тесто в комбайне). Добавить яйцо, смешать ложкой. Добавлять воду по чайной ложке за раз, пока тесто не начнет собираться в ком. Слегка помесить, собрать в шар.
    2. Положить на лист пергамента, припорошенный безглютеновой мукой. Накрыть сверху пергаментом, сплюснуть и убрать в холодильник на 30 минут.
    3. Достать из холодильника, дать постоять 10 минут (чтобы легче было раскатывать). Снять верхний пергамент, посыпать мукой, если липнет. Раскатать до толщины 5 мм на пергаменте.
    4. Тесто готово к использованию. Перенести тесто в форму 23 см, прижать ко дну и стенкам, срезать лишнее. Можно сделать фигурный край. Испечь или наполнить начинкой, как указано в Вашем рецепте. Если нужно испечь только основу, поставить в разогретую до 180 С духовку на 15 минут, предварительно положив в основу пергамент, и насыпав сухую фасоль, рис или горох (чтобы тесто не вздувалось при выпечке). Остудить и использовать по назначению.

    Смотрите на видео:

    Основая для тартов без глютена
    Основая для тартов без глютена

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Безглютеновая основа для пирогов и тартов (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика