Безглютеновый белый хлеб

    (1)

     "Домашний белый хлеб из безглютеновой муки. Муку можно использовать готовую или сделать дома самим, по рецепту в примечании. Ксантановая камедь (безвредная пищевая добавка E415) добавляется здесь для вязкости теста, так как в безглютеновой муке нет клейковины, как в пшеничной. "


    4 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 1 буханка

    • 210 мл теплой воды
    • 2 ч.л. сухих активных дрожжей
    • 3 ст.л. подсолнечного (или другого растительного) масла
    • 1 ст.л. яблочного уксуса
    • 1 яйцо
    • 1 яичный белок
    • 280 г безглютеновой муки
    • 2 ч.л. ксантановой камеди

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:45мин  ›  +1ч дать постоять  ›  Общее время: 2ч5мин 

    1. Растворить дрожжи в теплой воде. Дать постоять 10 минут. Добавить масло, уксус, яйцо и белок.
    2. Безглютеновую муку и ксантановую камедь положить в чашу стационарного миксера, запустить на низкой скорости, постепенно вливая жидкую дрожжевую смесь. Когда все перемешается, увеличить скорость, выключить когда стаент однородным и легким.
    3. Смазать форму для выпечки хлеба (21х11 см или похожего размера), или использовать форму с антипригарным покрытием. Выложить тесто в форму, разровнять верх, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте 1 час.
    4. Духовку прогреть до 190 С.
    5. Печь хлеб в разогретой духовке на средней полке 45 минут. Достать, накрыть полотенцем и остудить перед тем, как разрезать.

    Как сделать безглютеновую муку

    Муку можно сделать самим по этому рецепту: Рецепт безглютеновой муки

    Смотрите на видео:

    Как испечь безглютеновый хлеб в домашних условиях
    Как испечь безглютеновый хлеб в домашних условиях
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (3)
    Яндекс.Метрика