Запеканка из манной каши

    Запеканка из манной каши

    2сохранили
    1ч20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Из остатков манной каши получается нежная запеканка-пудинг, которую обожают мои дети. Они даже говорят, что не будут есть манную кашу, потому что тогда я буду печь им эту запеканку! "

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог-запеканка

    • 2 стакана готовой манной каши
    • 2 яйца
    • 3/4 стакана сахара (150 г)
    • 1 стакан муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 лимон или мандарин (цедра и сок)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  +20мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Остывшую или холодную манную кашу взбить с яйцами и сахаром с помощью миксера, 3 минуты. Добавить муку с разрыхлителем, снова все взбить.
    2. Снять цедру у лимона на мелкой терке. Добавить в тесто. Выжать в тесто сок лимона. Взбить еще раз. Тесто получается льющейся консистенции, как сметана, но достаточно густым, чтобы при взбивании на поверхности оставались отчетливые бороздки.
    3. Переложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 45 минут, или пока верх не станет желто-золотистым. Запеканка может показаться влажной, так и должно быть. Ее нужно остудить в форме, чтобы она застыла.
    4. Подавать хорошо с вареньем из кислых ягод или со сметаной.

    Примечание:

    Лимон здесь очень нужен, он дает и вкус и аромат. Если нет лимона или мандарина, можно добавлять ваниль, корицу, любые ароматизаторы.

    Как варить манную кашу

    Манную кашу я варила в мультиварке, вот рецепт: Манная каша в мультиварке. Есть еще хороший рецепт для варки манной каши на плите вот здесь: Как варить манную кашу

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеканка из манной каши (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика