Рулет с маком из дрожжевого теста

    Рулет с маком из дрожжевого теста

    1сохранили
    3ч10мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Рулет из дрожжевого теста с маковой начинкой. Мак желательно перемолоть в блендере или кофемолке. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 маковый рулет

    • Для теста
    • 500 г муки
    • 30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих)
    • 250 мл теплого молока
    • 75 г сливочного масла
    • 75 г сахара
    • 1/2 ч.л. соли
    • Для начинки
    • 250 г мака
    • 250 мл горячего молока
    • 150 г сахара
    • 50 г изюма
    • цедра 1 лимона
    • 2 ст.л. меда
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • 1 ч.л. рома или коньяка

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +2ч5мин подняться  ›  Общее время: 3ч10мин 

    1. В муке сделать лунку, раскрошить в лунку дрожжи, залить 250 мл теплого молока. Дать постоять 15 минут.
    2. Постепенно подгребать муку от края к центру, смешивая с молоком и дрожжами. Добавить мягкое масло, соль, замесить мягкое тесто. Положить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой. Дать подняться 1 час.
    3. Мак пропустить через кофемолку или в блендере. Залить горячим молоком. Добавить все остальные ингредиенты для начинки.
    4. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм. Раскатывать на присыпанном мукой столе, подсыпая муку по мере надобности.
    5. Выложить на тесто начинку, отступая от края на 1-2 см. Скатать прямоугольник рулетом. Залепить край надежно. Положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать постоять 20 минут, чтобы немного поднялся.
    6. Духовку прогреть до 180 С. Печь в разогретой духовке 40 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рулет с маком из дрожжевого теста (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика