Ватрушки с повидлом

    Ватрушки с повидлом

    9сохранили
    2ч35мин


    78 уже приготовили

    О рецепте:  "Ватрушки можно делать с разными начинками, я люблю не творожную начинку, люблю ватрушки с абрикосовым вареньем или повидлом. Вы можете делать с вашей любимой начинкой."

    Ингредиенты
    Получается: 72 ватрушки

    • 2.5 стакана (600 мл) теплого молока
    • 10 г сухих дрожжей (3 ч.л.)
    • 1/2 стакана (100 г) сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 1 ст.л. ложка соли
    • 2 яйца
    • 2 яичных желтка
    • 6 1/2 стаканов (800 г) муки
    • 1/2 стакана варенья или повидла

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +2ч подняться  ›  Общее время: 2ч35мин 

    1. Вылейте теплое молоко поверх дрожжей и дайте им раствориться. Затем добавьте сахар, масло, соль, яйца, яичные желтки и муку. Тщательно перемешайте. Переместите тесто в миску, хорошо смазанную маслом и один раз переверните, чтобы покрыть всю поверхность маслом. Накройте и поместите в теплое место. Дайте подняться, пока тесто не увеличится в объёме вдвое, около 1 часа.
    2. Столовой ложкой зачерпывайте тесто и формируйте шарики. Смажьте каждый шарик растопленным сливочным маслом, поместите на противень, накройте и дайте подняться, пока тесто не увеличится в размере вдвое.
    3. Расплющите шарики, большим пальцем сделайте углубление в центре каждой лепешки. Наполните фруктовым вареньем. Дайте слегка подняться.
    4. Выпекайте при температуре 190 C 15 - 20 минут, или пока ватрушки не подрумянятся.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Домашние ватрушки

    Не уверены как делать ватрушки? Посмотрите наш видео-рецепт Ватрушки с творогом.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ватрушки с повидлом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика