Тыквенный кекс со сливочным сыром

    Тыквенный кекс со сливочным сыром

    1сохранили
    1ч35мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Ароматный тыквенный кекс с мраморной прослойкой из сливочного сыра. По этому же рецепту можно печь и кексики-маффины. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 большой кекс

    • 225 г сливочного сыра
    • 50 г сахара
    • 1 яйцо
    • 1 3/4 стакана (265 г) муки
    • 1 стакан (200 г) сахара
    • 1 ч.л. (5 г) соды
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 1 стакан (250 г) тыквенного пюре
    • 120 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 1/3 стакана (80 мл) воды

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч10мин  ›  +10мин  ›  Общее время: 1ч35мин 

    1. Миксером смешать размягченный сливочный сыр, 50 г сахара и 1 яйцо, отложить.
    2. Смешать муку, 1 стакан сахара, соду, соль, специи. Отложить.
    3. В третьей миске взбить тыквенное пюре, размягченное масло, яйцо, воду. Добавить мучную смесь, размешать. Отложить 2 стакана тыквенного теста. Остальное тесто выложить в форму для кекса, смазанную маслом и присыпанную мукой. Поверх теста равномерно вылить смесь из сливочного сыра. Сверху выложить отложенные 2 стакана тыквенного теста. Несколько раз покрутить в тесте ножом, для мраморного эффекта.
    4. Печь при 180 С 70 минут, или пока зубочистка не будет выходить чистой из центра. Остудить в форме 10 минут, затем достать и остудить полностью.

    Примечание:

    Для кексиков достаточно бумажных оберток, в этом случае не нужно смазывать формочки. Кексики пекутся намног быстрее большого кекса - около 20 минут. Проверяйте на готовность зубочисткой после 15 минут!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тыквенный кекс со сливочным сыром (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика