Куриные грудки в духовке (проще простого)

    Куриные грудки в духовке (проще простого)

    1сохранили
    40мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Самый простой рецепт для запекания куриных грудок в духовке. Грудки смазываются растопленным сливочным маслом и запекаются в прогретой до 200 С духовке 25-30 минут (в зависимости от размера грудок). "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 50 г сливочного масла, растопить
    • 1 ч.л. соли
    • 4 куриные грудки филе

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Духовку прогреть до 200 С. Слегка смазать сливочным маслом противень или форму для выпечки.
    2. Растопить сливочное масло с солью, чтобы соль растворилась в масле.
    3. Выложить грудки на противень. Смазать растопленным сливочным маслом, остатками масла полить курицу.
    4. Запекать в разогретой духовке 25-30 минут. Готовность можно проверить кухонным термометром - температура в самой толстой части грудки должна быть не менее 75 С. При проколе должен вытекать прозрачный, не мутный сок, а мякоть в центре при разрезе должна быть белой, не розовой.

    Примечание:

    Можно добавить в масло давленый или сухой чеснок, приправы и специи.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриные грудки в духовке (проще простого) (1)

    Travinka
    0

    Вчера готовила по этому рецепту. Быстро и просто. Добавила в масло ложку приправы прованские травы. Грудки получились сочные и вкусные. - 21 ноя 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика