Салат с баклажанами

    Салат с баклажанами

    2сохранили
    35мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Овощной салат с запеченными баклажанами. Баклажаны для салата можно и пожарить, но при запекании они впитывают намного меньше масла, получается полезнее. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • Баклажаны
    • 2 баклажана, нарезать вдоль толщиной 5 мм
    • морская соль по вкусу
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • Лимонная заправка
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1/2 лимона, выжать сок
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 1/2 ч.л. черного молотого перца
    • морская соль по вкусу
    • Для салата
    • 1 красный болгарский перец, нарезать соломкой
    • 2 моркови, нарезать соломкой
    • 2 ст.л. рубленой кинзы, или другой зелени

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Установить температуру духовки на 230 С. Выложить ломтики баклажана одним слоем на противень, посыпать солью, полить сверху маслом.
    2. Запекать в прогретой духовке 5 минут, перевернуть и запекать еще 10 минут, до размягчения. Достать, остудить, нарезать соломкой.
    3. Для заправки взбить или взболтать в банке с крышкой 2 ст.л. оливкового масла, сок от половины лимона, давленый чеснок, перец, соль.
    4. Добаить все овощи в салатник, полить заправкой, посыпать рубленой зеленью и перемешать.

    Примечание:

    По желанию можно добавить в салат еще помидоры.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат с баклажанами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика