Райский лимонный пирог

    Райский лимонный пирог

    1сохранили
    1ч


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежный лимонный бисквит пропитывается лимонным сиропом. Всего вам понадобится 3 лимона: цедрая для бисквита, сок для сиропа. Чтобы дырочки были незаметными, прокалывайте зубочисткой или тонким ножом. Можно украсить верх сахарной пудрой (через мелкое ситечко). "

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог 22-23 см

    • Бисквит
    • 200 г сахара (1 стакан)
    • 200 г сливочного масла, комнатной температуры
    • 3 яйца
    • 300 г муки (2 стакана)
    • 3 лимона (только цедра)
    • 1 ч.л. (5 г) разрыхлителя
    • Лимон
    • 100 г сахара (1/2 стакана)
    • 3 лимона (только сок)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Прогреть духовку до 180 С. Дно круглой формы застелить кружком пергамента, или смазать форму маслом и припорошить дно и стенки мукой.
    2. Миксером взбить размягченное сливочное масло с сахаром, 5 минут. По одному добавлять яйца, продолжая взбивать. Добавить муку, цедру, разрыхлитель. Переложить тесто в форму.
    3. Выпекать 45-55 минут при 180 С, пока зубочистка не будет выходить чистой из центра.
    4. В кастрюльке смешать сахар и лимонный сок, нагревать на среднем огне, помешивая, до растворения сахара.
    5. Часто проколоть горячий пирог зубочисткой или палочкой. Полить сиропом (поливать столовой ложкой, чтобы пирог успевал впитывать сироп). Дать немного постоять, чтобы сироп хорошо впитался.

    Примечание:

    Этот рецепт подойдет и для выпечки лимонных маффинов. Время выпечки для маффинов будет примерно 20 минут (проверяйте зубочисткой).

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Райский лимонный пирог (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика