Чатни из манго

    Чатни из манго

    6сохранили
    1ч40мин


    85 уже приготовили

    О рецепте:  "Отличный манговый чатни для свинины, индейки или баранины. Манго томится на плите вместе с изюмом, имбирём, луком, чесноком и большим количеством специй. Получается вкусно и много, так что подготовьте стерилизованные банки для закатки."

    Ингредиенты
    Получается: 4 литра

    • 3 стакана (600 мл) столового уксуса
    • 6 стаканов (1200г) сахара
    • 6 стаканов (900 г) мягкого коричневого сахара
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 2 ч.л. молотого имбиря
    • 4 ч.л. молотого душистого перца (allspice)
    • 1 ч.л. молотой гвоздики
    • 2 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 5 маленьких стручков красного острого перца чили, удалить семена и мелко нарезать
    • 1 ч.л. соли
    • 2 большие луковицы, нарезать
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 стакан желтого изюма
    • 1 стакан темного изюма
    • 16 стаканов нарезанных ломтиками полуспелых манго
    • 1/2 стакана (50 г) миндаля лепестками (по желанию)
    • 1/2 стакана (50 г) измельченного имбиря

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. В большой кастрюле смешайте сахар, коричневый сахар, корицу, молотый имбирь, душистый перец, гвоздику, мускатный орех, перец чили и соль. Доведите до кипения; кипятите полчаса.
    2. Смешайте с луком, чесноком, изюмом и имбирём и варите еще полчаса.
    3. Добавьте, помешивая, манго (и миндаль, если используете), убавьте огонь до минимума и варите полчаса. Влейте смесь в стерилизованные банки, на 1 см ниже уровня крышки, и закатайте.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Чатни из манго (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика