Яйцо-кокот с шампиньонами

    Яйцо-кокот с шампиньонами

    12сохранили
    35мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Этим блюдом можно удивить и впечатлить гостей с минимумом усилий. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 300 г шампиньонов
    • 1 луковица
    • 6 ст.л. сметаны
    • 4 яйца
    • 100 г сливочного масла
    • соль, перец
    • 100 г рубленой зелени
    • 100 г тёртого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Обжарить шампиньоны с луком на оливковом масле. Смазать огнеупорные маленькие чашечки или кокотницы сливочным маслом, на дно выложить 1/2 столовой ложки сметаны, поверх - грибы с луком, разровнять, посолить, добавить зелень, немного тёртого сыра, затем поверх грибов выложить 1 ст.л. сметаны, а поверх всего разбить яйцо, стараясь не повредить желток.
    2. В глубокий противень постелить бумажное полотенце, поставить кокотницы, налить в противень горячей воды, чтобы вода была немного выше нижнего уровня кокотницы или даже доходила до середины (важно, чтобы кокотницы не соприкасались друг с другом и с бортиками противня) и поставить в заранее разогретую духовку на 200 градусов.

    Совет

    Готовность определяется визуально по внешнему виду яичного белка.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яйцо-кокот с шампиньонами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика