Воздушный пирог с кокосовой меренгой

    Воздушный пирог с кокосовой меренгой

    1сохранили
    1ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Быстрый пирог к чаю. Верх пирога - мягкая воздушная меренга-безе с кокосовой стружкой. Можно делать со сладкой или несладкой кокосовой стружкой. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог 22-23 см

    • Для бисквита
    • 120 г сливочного масла
    • 1/2 стакана (100 г) сахара
    • 3 яичных желтка
    • 1 стакан (150 г) муки
    • 1,5 ч.л. (7 г) разрыхлителя
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/3 стакана (80 мл) молока
    • 1 ч.л. (5г) ванильного экстракта или сахара
    • Для меренги
    • 3 яичных белка
    • 1/2 стакана (100 г) сахара
    • 1,5 стакана (125 г) кокосовой стружки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Установить температуру духовки на 180 С. Смазать сливочным маслом и присыпать мукой квадратную или круглую форму 22-23 см.
    2. Взбить размягченное масло с сахаром, 5 минут. Добавить желтки, взбить еще раз.
    3. Смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель, соль. Добавлять в масляную смесь небольшими порциями, попеременно с молоком. Добавить ваниль, перемешать. Выложить тесто в форму.
    4. Для меренги: Взбить белки в чистой сухой миске, лопасти миксера тоже должны быть чистые и сухие. Взбивать до устойчивых мягких пиков, затем добавлять частями сахар, продолжая взбивать, до остроконечных пиков. Добавить кокосовую стружку, аккуратно перемешать. Выложить поверхт теста, аккуратно разровнять.
    5. Печь в разогретой до 180 С духовке 30-35 минут, пока меренга сверху не станет коричневой, и зубочистка не будет выходить чистой из центра пирога.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Воздушный пирог с кокосовой меренгой (1)

    anutikland
    0

    - - - 24 окт 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика