Курица в сливочном соусе с грибами и кабачком

    Курица в сливочном соусе с грибами и кабачком

    2сохранили
    25мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Быстрый ужин - кусочки куриного филе с жареным кабачком и грибами. Соус из сливок или молока с крахмалом. Подать можно с макаронами или картофельным пюре. "

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 2 куриные грудки, нарезать кубиками
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 4 пера зеленого лука, нарезать
    • 300 г кабачка цукини
    • 8 шампиньонов
    • 1-2 ст.л. крахмала
    • 200 мл сливок (или цельного молока)
    • рубленая петрушка

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанную курицу, готовить 5-7 минут, помешивая. Посолить, поперчить, переложить в миску, прикрыть.
    2. В ту же сковороду добавить оливковое масло, поджарить нарезанный зеленый лук 1-2 минуты. Цукини нарезать кружочками толщиной 5 мм, затем на четверти. Добавить на сковороду к луку, готовить 5 минут, до размягчения. Добавить нарезанные крупно (ломтиками) грибы, перемешать. Вернуть в сковороду курицу.
    3. Размеашть крахмал в сливках (в стакане), и вылить в сковороду. Готовить, помешивая, до закипания. Снять с огня, когда соус загустеет. Посыпать рубленой петрушкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица в сливочном соусе с грибами и кабачком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика