Лимонный крем-мусс со сгущенным молоком

    Лимонный крем-мусс со сгущенным молоком

    Сохранить рецепт
    55мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Легкий воздушный крем-мусс с лимонным вкусом. Можно подать в качестве десерта или использовать для украшения выпечки. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 банка сгущенного молока (400 г)
    • 2 лимона
    • 250 г сливок для взбивания (мин 30% жирности)
    • 4 яичных белка

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 55мин 

    1. С лимонов снять цедру (на мелкой терке). Выжать сок. Смешать сок и цедру со сгущенным молоком.
    2. В отдельной миске взбить сливки до устойчивой пены. Соединить со сгущенным молоком, осторожно перемешивая лопаточкой по направлению снизу вверх.
    3. В миске взбить яичные белки до устойчивой блестящей пены. Добавить в мусс, осторожно перемешать.
    4. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.

    Примечание:

    Используйте пастеризованные яйца, так как белки в рецепте используются сырыми, без тепловой обработки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лимонный крем-мусс со сгущенным молоком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика