Паста Фарфалле (бабочки) в домашних условиях

    Паста Фарфалле (бабочки) в домашних условиях

    Сохранить рецепт
    1ч35мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Для изготовления итальянской пасты Фарфалле (в переводе с итальянского "Бабочки", хотя у нас часто называют "Бантики") вам понадобится только мука и вода. Хотя мука нужна не простая, а Durum (Дурум), из твердых сортов пшеницы, или итальянская semola "rimacinata". Только из такой муки получаются макаронные изделия, которые после варки сохраняют форму и имеют правильную текстуру. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 400 г муки из твердых сортов пшеницы (Дурум), см. сноску
    • 1 щепотка соли
    • 220 мл воды комнатной температуры

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:5мин  ›  +30мин  ›  Общее время: 1ч35мин 

    1. Насыпать муку горкой на деревянный или каменный стол, сделать в центре углубление.
    2. Растворить соль в воде, наливать в муку понемногу, перемешивая. Должно получиться плотное липкое тесто, регулируйте количество воды по мере надобности.
    3. Энергично вымешивайте тесто на столе, растягивая и складывая в разных направлениях, не менее 10 минут. Тесто должно получиться гладкое, но не слишком мягкое.
    4. Завернуть в пленку и дать постоять 30 минут. Если будете нарезать пасту на следующий день, убрать в холодильник.
    5. Поделить тесто на 3 равные части. Сплюснуть комочек и пропустить через самую широкую щель.
    6. Припорошить мукой, сложить пополам как книжку, повторить 3-4 раза, все время присыпая мукой, пока тесто не станет совершенно гладким, нелипким и однородной толщины.
    7. Переставить на среднюю толщину щели, пропустить один, затем на предпоследнюю толщину, еще раз. Получится длинный тонкий пласт теста. Порезать ровно край и припорошить мукой с обеих сторон.
    8. Нарезать тесто вдоль на полоски 2 см шириной.
    9. Затем фигурным ножом для равиоли нарезать поперек (4-5 см шириной).
    10. Центр каждого кусочка теста смочить водой, собрать в бантик (бабочку), крепко прижать в серединке большим и указательным пальцем.
    11. Складывать на стол, припорошенный мукой, посыпать еще мукой сверху. Фарфалле не должны касаться друг друга, иначе могут слипнуться.
    12. Подсушить 30 минут перед варкой. Если не нужно варить прямо сразу, дать подсохнуть 24 часа, затем переложить в бумажный пакет. Использовать в течение недели.

    Время варки

    Время варки будет зависеть от того, насколько паста подсохла. Свежую (сырую) пасту варить 5 минут. Если макароны подсохли (1-2 дня), варить 8-10 минут. Лучше всего просто.... пробовать, и не разваривать слишком сильно.

    Сорт Муки

    Если не найдете муку Дурум из твердых сортов пшеницы или итальянскую semola "rimacinata", можно смешать муку семолина с обычной в пропорции 50% на 50%.

    Если раскатывать скалкой..

    Поделить тесто на 3 части. Взять одну часть, сплюснуть и раскатать скалкой 5-6 раз. Повернуть на 45 градусов, еще 5-6 раз. Продолжать в том же духе, пока не получите ровный пласт теста, одинаковой толщины (2 мм). Тесто должно выглядеть полупрозрачным.

    Смотрите на видео:

    Как нарезать пасту Фарфалле
    Как нарезать пасту Фарфалле

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Паста Фарфалле (бабочки) в домашних условиях (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика