Апельсиновый крем для торта

    Апельсиновый крем для торта

    35сохранили
    15мин


    59 уже приготовили

    О рецепте:  "Лёгкий цитрусовый крем для бисквитов или пирожных."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 3/4 стакана (150 г) сахара
    • 2 ст.л. муки
    • 2 ст.л. цедры апельсина
    • 1/2 стакана (100 мл) апельсинового сока
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 1 яйцо
    • 1/4 стакана жирных сливок (мин.33%), или 1 стакан взбитых

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Взбить сливки. Поставить в холодильник.
    2. В кастрюльке смешайте сахар, муку, апельсиновый сок, апельсиновую цедру, лимонный сок и яйцо. Готовить на среднем огне до загустения, непрерывно помешивая. Когда эта жидкость нагреется, вы можете процедить ее через ситечко, затем продолжайте готовить до загустения. Снять с огня и полностью охладить (можно в холодильнике) перед тем, как вмешать охлажденные взбитые сливки. У вас получится достаточно крема на торт диаметром 23 см из двух коржей.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Апельсиновый крем для торта (3)

    Bulochka
    17

    Что-то еще. Процедила заварную смесь через пару минут после начала нагревания, чтобы крем был однородным, без частичек цедры. Вкус от этого не меняется. Потом продолжала нагревать до загустения. И варить лучше на медленном огне, а не на среднем. - 26 май 2010

    Bulochka
    16

    Очень нежный крем. Очень важно все охладить в конце и хорошо загустить массу с мукой и яйцом. Все-таки лучше готовить на водяной бане, чтобы яйцо не свернулось. Или на очень медленном огне подольше. Я процедила все в середине варки, пока он еще не совсем загустел. - 26 май 2010

    1

    - 29 мар 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика