Постные капкейки

    Постные капкейки

    Сохранить рецепт
    25мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Рецепт капкейков без яиц или молочных продуктов. Миндальное молоко можно заменить другим растительным молоком (рисовым, соевым, кокосовым и т.п.), кокосовое масло - другим растительным маслом, а ванильный экстракт любым ароматизатором (эссенции, ликеры и т.п.). Вариаций много, просто с этими продуктами я делаю чаще всего. "

    Ингредиенты
    Получается: 18 капкейков

    • 1 ст.л. яблочного уксуса
    • 1,5 стакана (350 мл) миндального молока
    • 2 стакана (250 г) просеянной муки
    • 1 стакан (200 г) сахара
    • 2 ч.л. (10 г) разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соды
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 стакана (125 мл) кокосового масла (растопить)
    • 1 1/4 ч.л. ванильного экстракта

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Духовку прогреть до 180 С. Смазать маслом 18 формочек для кексиков (или выложить бумажными вставками).
    2. В мерную кружку налить 1 ст.л. яблочного уксуса. В уксус влить 1,5 стакана миндального молока. Дать постоять пока молоко не свернется ("скиснет").
    3. В большую миску просеять 250 г муки, добавить сахар, разрыхлитель, соду, соль. Перемешать. В другой миске смешать скисшее молоко, кокосовое масло, ваниль. Смешать сухие и влажные смеси. Наполнить тестом формочки.
    4. Печь в разогретой до 180 С духовке 15-20 минут, или пока верх капкейков не будет пружинить при нажатии пальцем. Остудить в форме, затем достать, переложить на блюдо. Можно украсить кремом или глазурью.

    Постный крем или глазурь

    Вариант постного кокосового крема: взбить 400 г кокосовых сливок взбивать 5 минут в холодной миске (поставить в морозилку на 5 минут), затем подсыпать 2 ст.л. сахара. Постная глазурь: кокосовое масло + сахар + какао-порошок в равных пропорциях. Растопить и слегка остудить.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Постные капкейки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика