Салат из капусты кале с хурмой, гранатом и орехами

    Салат из капусты кале с хурмой, гранатом и орехами

    Сохранить рецепт
    30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Яркий салат с интересным набором ингредиентов. Побалуйте себя красивой полезной едой! Орехи макадамия можно заменить любыми другими. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • Жареные орехи Макадамия
    • 1/2 стакана (65 г) орехов макадамия
    • 2 ст.л. (30 мл) кленового сиропа или жидкого меда
    • 1 щепотка соли
    • Заправка для салата
    • 60 мл (4 ст.л.) апельсинового сока
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 1 ст.л. кленового сиропа или меда
    • черный молотый перец по вкусу
    • Для салата
    • 2 больших пучка листовой капусты кале
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 спелая хурма, нарезать ломтиками
    • 4 ст.л. зерен граната

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Духовку прогреть до 190 С. Застелить противень пергаментом.
    2. Смешать орехи с 1 ст.л. кленового сиропа и щепоткой соли. Выложить на противень.
    3. Запекать орехи в разогретой духовки 5 минут. Достать, политье еще 1 ст.л. кленового сиропа и перемешать.
    4. Для заправки смешать апельсиновый сок, лимонный сок, 1 ст.л. кленового сиропа и черный молотый перец.
    5. Капусту кале помыть, вырезать жесткий стебель и порвать на кусочки (не резать). Сложить в большую миску, добавить 1 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. соли и помять энергично руками, пока кале не станет нежной, 3-5 минут. Добавить ломтики хурмы, заправку. Перемешать. Посыпать сверху зернами граната и поджаренными орехами макадамия.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат из капусты кале с хурмой, гранатом и орехами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика