Клафути с клюквой

    (7)

    Классический французский десерт Клафути можно делать с любыми ягодами. Этот осенне-зимний вариант - с клюквой. Клафути часто подают охлажденным. Тесто можно делать в блендере.


    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 350 г клюквы (3,5 стакана)
    • 250 мл молока (1 стакан)
    • 250 мл сливок 20% и выше (1 стакан)
    • 4 яйца
    • 2 яичных желтка
    • 150 мл сахара (3/4 стакана)
    • 50 мл апельсинового ликера Гранд-Марнье или коньяка
    • 2 ч.л. ванильного экстракта или сахара
    • 1 щепотка соли
    • 3 ст.л. муки
    • 2 ст.л. сахарной пудры

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Духовку прогреть до 190 С. Смазать маслом форму 22 на 33 см или похожего размера.
    2. На дно формы высыпать одним слоем клюкву.
    3. Смешать молоко, сливки, яйца, желтки. Добавить сахар, ликер, ваниль и соль. Постепенно добавлять муку, небольшими порциями, все время размешивая (или взбивая). Тесто получается жидким. Вылить тесто на клюкву в форме через мелкое сито.
    4. Печь в разогретой до 190 духовке 45 минут. Посыпать сахарной пудрой через мелкое ситечко.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (7)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика