Соус Чатни из клюквы с имбирем

    Соус Чатни из клюквы с имбирем

    Сохранить рецепт
    8ч30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Ароматный соус чатни с пряностями, изюмом и имбирем. Этот клюквенный соус подойдет к любым блюдам из мяса или птицы. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 450 г клюквы (4,5 стакана)
    • 160 г изюма (1 стакан)
    • 100 г сахара (1/2 стакана)
    • 175 г коричневого сахара (3/4 стакана)
    • 2 ч.л. молотой корицы
    • 1 ч.л. свежего корня имбиря, на мелкой терке
    • 1/4 ч.л. молотой гвоздики
    • 250 мл воды
    • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
    • 1/2 стакана мелко нарезанных яблок
    • 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +8ч на охлаждение  ›  Общее время: 8ч30мин 

    1. В кастрюлю добавить клюкву, изюм, сахар, коричневый сахар, корицу, имбирь, гвоздику и воду. Довести до кипения, переключить на низкий огонь и варить 5 минут, пока клюква не начнет лопаться. Добавить нарезанный лук, яблоко, сельдерей. Продолжать варить, помешивая, пока чатни не начнет становиться гуще, 5-10 минут. Переложить в банку или контейнер. Слегка остудить и убрать на ночь в холодильник. Чатни должен настояться минимум 8 часов в холодильнике.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Соус Чатни из клюквы с имбирем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика