Овсяные квадратики с клюквенной начинкой

    Овсяные квадратики с клюквенной начинкой

    Сохранить рецепт
    2ч25мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Песочное печенье с овсянкой и начинкой из клюквенной начинки (варенья). Варенье можно варить из свежей или замороженной клюквы. Чтобы получились ровные квадратики с четкими краями, нужно полностью остудить печенье, прежде чем разрезать. "

    Ингредиенты
    Порций: 18 

    • 350 г (3,5 стакана) свежей или замороженный клюквы (не размораживать)
    • 150 г сахара (150 г)
    • 125 мл воды (1/2 стакана)
    • 225 г (1,5 стакана) муки
    • 85 г (1 стакан) овсяных хлопьев (геркулес),
    • 2/3 стакана рубленых грецких орехов
    • 150 г (3/4 стакана) коричневого сахара (можно обычный)
    • 3/4 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. молотой корицы
    • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 125 г масла комнатной температуры

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч25мин 

    1. Добавить в кастрюльку клюкву, воду и сахар. Довести до кипения на среднем огне, убавить огонь и варить 15 минут. Остудить 30 минут (чтобы варенье загустело).
    2. Духовку прогреть до 180 С. Дно и стенки квадратной формы (20 на 20 см) выложить фольгой и смазать растительным маслом (можно сбрызнуть из кулинарного спрея).
    3. В блендере или комбайне проверните муку, овсянку, орехи, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. Включайте 3 раза по 2-3 секунды. Добавить кусочки масла. Включать несколько раз, пока тесто не начнет слипаться. Равномерно распределить половину теста в форме. На тесто выложить варенье. На варенье - вторую половину теста.
    4. Печь в разогретой до 180 С духовке 45-50 минут. Полностью остудить. С помощью фольги достать осторожно из формы. Нарезать на квадратики.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Овсяные квадратики с клюквенной начинкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика