Печенье с кукурузной мукой и клюквенной начинкой

    Печенье с кукурузной мукой и клюквенной начинкой

    Фото рецепта: Печенье с кукурузной мукой и клюквенной начинкой
    6

    Печенье с кукурузной мукой и клюквенной начинкой

    (16)
    55мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Вариант венского печенья, часть муки заменяется кукурузной мукой. Печенье из-за кукурузной муки получается привлекательного желтого цвета. Клюкву можно заменять другим густым вареньем, например малиновым. Необязательно использовать специальные формочки, можно вырезать стаканом, а серединку - маленькой рюмкой. "

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 150 г размягченного сливочного масла
    • 150 г сахара (3/4 стакана)
    • 1 яйцо
    • 1 ½ стакана обычной муки (225 г)
    • 1/2 стакана кукурузной муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или сахара
    • 1 ½ стакана нарезанной свежей клюквы
    • 1/3 стакана коричневого сахара (70 г)
    • 1/3 стакана воды (75 мл)
    • 1 ½ ст.л. сливочного масла
    • 1 ½ ст.л. лимонного сока

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Взбивать размягченное масло с сахаром 5 минут. Добавить яйцо, взбить.
    2. В миске смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Добавить в масляную смесь, перемешать. Добавить ваниль, перемешать. Слепить тесто в шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник минимум на 1 час.
    3. Разогреть духовку до 180 С. Смазать противни.
    4. Тесто раскатать до толщины 3 мм. Вырезать печенья формочкой или тонкостенным стаканом. Рюмкой вырезать отверстие меньшего диаметра в половине кружков. Выложить верхние и нижние половинки печенья на противень на расстоянии 2 см друг от друга.
    5. Печь в разогретой духовке 10-12 минут, краешек станет слегка золотистым. Остудить на решетке.
    6. Смешать нарезанную клюкву, коричневый сахар и воду в маленькой кастрюльке. Довести до кипения на среднем огне и варить 10 минут. Добавить масло и лимонный сок. Снять с огня и остудить.
    7. На нижнюю половинку каждого печенья выложить немного клюквенной начинки. Накрыть верхней половинкой (с отверстием).

    Примечание:

    Для украшения можно посыпать сахарной пудрой через мелкое ситечко.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (16)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика