Клюквенный соус для мяса и птицы

    Клюквенный соус для мяса и птицы

    Сохранить рецепт
    15мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт клюквенного соуса к запеченной птице или мясу. Традиционно подается в США на День Благодарения к запеченной индейке. "

    Ингредиенты
    Получается: 800 г

    • 350 г клюквы (3,5 стакана)
    • 1 стакан сахара (200 г)
    • 1 стакан апельсинового сока (250 мл)

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. В небольшой кастрюльке на среднем огне растворить сахар в апельсиновом соке. Добавить клюкву и варить, пока клюква не полопается (примерно 10 минут). Снять с огня, переложить в вазочку или банку. Соус загустеет по мере остывания.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Клюквенный соус для мяса и птицы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика