Клюквенный соус для мяса и птицы

    (2355)

    Рецепт клюквенного соуса к запеченной птице или мясу. Традиционно подается в США на День Благодарения к запеченной индейке.


    4 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 800 г

    • 350 г клюквы (3,5 стакана)
    • 1 стакан сахара (200 г)
    • 1 стакан апельсинового сока (250 мл)

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. В небольшой кастрюльке на среднем огне растворить сахар в апельсиновом соке. Добавить клюкву и варить, пока клюква не полопается (примерно 10 минут). Снять с огня, переложить в вазочку или банку. Соус загустеет по мере остывания.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2355)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика