Курица с гранатовым соусом по-персидски

    Курица с гранатовым соусом по-персидски

    6сохранили
    3ч20мин


    34 уже приготовили

    О рецепте:  "Это персидское блюдо из курицы, тушеной в соусе из граната и грецких орехов. Как в Иране, подавайте Хорешт Фезенджан с белым рисом."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 100 мл растительного масла
    • 4 красные луковицы, тонко нарезать
    • 1,5 кг куриного мяса без костей
    • 2 стакана горячей воды
    • 600 мл гранатового сока
    • 4 стакана (500 г) порубленных грецких орехов
    • 2 ст.л. свежемолотого кардамона
    • 2 ст.л. молотой корицы
    • 1/4 ч.л. шафрана в порошке
    • соль по вкусу
    • 1 жёлтый кабачок, удалите семена и нарежьте кубиками

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 3ч20мин 

    1. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Потушите лук, пока он не станет темнеть. Добавьте кусочки курицы и обжарьте, пока они не подрумянятся. Влейте воду и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите около 30 минут, добавляя воду, чтобы смесь не подгорала.
    2. Разогрейте духовку до 160 С. В чаше блендера или кухонного комбайна смешайте грецкие орехи и гранатовый сок . Измельчите до состояния пюре. Это можно сделать частями, если нужно. Добавьте эту смесь в кипящую куриную смесь. Приправьте кардамоном, корицей, шафраном и солью. Добавьте нарезанный кабачок. Переместите всю смесь в форму для выпечки размером 23x33 см.
    3. Неплотно прикройте и выпекайте 2 1/2 часа в предварительно нагретой духовке. Подавайте с белым рисом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица с гранатовым соусом по-персидски (1)

    2

    Кладите корицы меньше, она перебивает вкус, если добавить много. - 11 мар 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика