Фрикадельки с рисом и томатным соусом (мультиварка)

    Фрикадельки с рисом и томатным соусом (мультиварка)

    2сохранили
    1ч15мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Это блюдо стало нашим дежурным рецептом в рабочие дни. Дети едят с удовольствием, а это для меня главное. Утром ставлю и иду на работу. Мультиварка переключает на подогрев, дети приходят из школы и едят "горячее". "

    Mac

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 400 г свиного фарша
    • 1 ст.л. приправ (базилик, орегано, прованские травы)
    • 1 яйцо
    • 1 мультистакан риса (или 2/3 обычного стакана)
    • 1 мультистакан воды (180 мл)
    • 250 мл томатного соуса
    • 1 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. черного молотого перца
    • 1/4 ч.л. перцовой пасты или острого соуса Табаско (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Фарш перемешать с яйцом и приправами. Посолить, поперчить по вкусу. Вымесить до однородности (можно в комбайне). Слепить крупные фрикадельки (размером с грецкий орех).
    2. Рис промыть, выложить на дно мультиварки. Залить 1 мультистаканом воды. Добавить 250 мл томатного соуса, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного молотого перца, для остринки можно добавить немного перцовой пасты или соуса. Помешать.
    3. Поверх риса разложить фрикадельки (у меня они получаются наполовину погруженными в соус). Можно еще посыптаь приправой сверху, по вкусу.
    4. Закрыть, установить режим Тушение на 1 час и идти заниматься своими делами.

    Примечание автора:

    Мне нравится делать с бурым рисом и свиным фаршем. Побольше приправ (любых). Если нет томатного соуса, можно развести 100 г томатной пасты в 150 мл горячей воды. Если соус подсоленный, соли добавлять не нужно (пробуйте).

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фрикадельки с рисом и томатным соусом (мультиварка) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика