Тыквенный кофе Латте

    Тыквенный кофе Латте

    1сохранили
    10мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Этот кофе стал всемирно популярен благодаря известной сети кофеен. Его довольно просто сделать дома самим, особенно если Вы уже умеете варить эспрессо. Оригинальное название кофе на английском - "Pumpkin Spice Latte". "

    Ингредиенты
    Порций: 1 

    • 1 стакан молока (250 мл)
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. тыквенного пюре
    • 1/2 ч.л. молотой корицы
    • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 1/4 ч.л. молотого имбиря
    • 1/8 ч.л. молотой гвоздики или душистого перца
    • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
    • 60 мл крепкого кофе (эспрессо)

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 10мин 

    1. Смешать 1/2 стакана молока, сахар, тыквенное пюре, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику, ваниль. Довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. В конце влить остальные 1/2 стакана молока.
    2. Процедить через мелкое сито, чтобы избавиться от частичек тыквы и специй. Варить еще 2 минуты на слабом огне. Добавить эспрессо и взбить электрическим венчиком или миксером до образования пены, 1 минуту.

    Примечание:

    Корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику можно заменить 1 ч.л. готовой смеси специй для тыквенного пирога (Pumpkin Pie Spice).

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тыквенный кофе Латте (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика