Пирожки Эмпанадас с тыквой

    Пирожки Эмпанадас с тыквой

    Сохранить рецепт
    1ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Пирожки Эмпанадас из песочного теста с начинкой из тыквенного пюре. Пюре из тыквы очень просто делать, особенно если запечь тыкву в духовке. Для этого тыкву даже чистить не нужно. Намного удобнее вынимать мякоть после запекания. "

    Ингредиенты
    Получается: 48 пирожков

    • Для теста
    • 3 стакана муки (450 г)
    • 1/3 стакана сахара (70 г)
    • 1,5 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. разрыхлителя
    • 200 г маргарина или твердого жира
    • 1 стакан теплой воды (250 мл)
    • Для начинки
    • 1 кг тыквенного пюре (4 стакана)
    • 2 яйца
    • 200 г сахара (1 стакан)
    • 1 ч.л. соли
    • 1,5 ч.л. молотой корицы
    • 1 ч.л. молотого имбиря
    • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
    • 1 яйцо

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. В большой миске смешать муку, 1/3 стакана сахара, 1,5 ч.л. соли, 1/4 ч.л. разрылителя. Маргарин нарезать, порубить с мукой до получения рассыпчатой смеси (намного быстрее делать в комбайне). Добавлять воду по 2 ст.л. за раз, пока тесто не соберется в шар. Возможно, вся вода не понадобится. Немного помесить тесто, затем переложить на посыпанный мукой стол. Разрезать на 4 части, каждую четверть теста нарезать на 12 кусочков. Скатать в шарики, накрыть полотенцем, оставить на время, пока делаете начинку.
    2. Смешать тыквенное пюре (см сноску), 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соли, корицу, имбирь, гвоздику. Каждый шарик теста раскатать в кружок диаметром 12-15 см. На одну половинку кружка выложить 1/3 стакана начинки (4-5 ст.л.). Закрыть пирожок, залепить шов. Прижать край вилкой, чтобы получился зубчатый узор.
    3. Прогреть духовку до 180 С. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазать верх взбитым яйцом. Запекать в разогретой духовке 20 минут.

    Тыквенное пюре

    Можно купить готовое тыквенное пюре (в банках) или сделать самим. Для этого тыкву приготовить одним из способов: запечь в духовке (не нужно чистить кожуру), отварить на пару, или в микроволновке. Когда тыква размягчится (станет мягкой), выскоблить мякоть из кожуры, провернуть в блендере или потолочь.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирожки Эмпанадас с тыквой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика