Китайский говяжий суп с вытяжной лапшой

    Китайский говяжий суп с вытяжной лапшой

    Сохранить рецепт
    3ч30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Традиционное китайское блюдо из округа Ланьчжоу. Мясной бульон с вытяжной лапшой Ламиан и редькой дайкон. Для приготовления вытяжной лапши нужна только мука, вода и немного терпения! Приготовление и супа, и лапши мы отсняли на видео - смотрите оба видео рецепта в конце внизу страницы. Готовит кулинар из Китая."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Для бульона
    • 4 л воды
    • 1 кг говядины без костей, нарезать кубиками
    • 20 г свежего корня имбиря
    • 2 ст.л. горошин сычуаньского перца
    • 2 черных кардамона (амамум)
    • 2 сушеные мандариновые корки
    • 4 лавровых листа
    • 2 ст.л. соли, или по вкусу
    • Для лапши
    • 1 кг обычной муки
    • 600 мл воды
    • 4 ст.л. растительного масла
    • Дополнительно
    • 500 г редьки дайкон
    • 3 стебля чеснока (зелень), или зеленый лук
    • 1 пучок кинзы
    • масло с чили (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:2ч  ›  +30мин дать постоять  ›  Общее время: 3ч30мин 

      Для бульона:

    1. Вскипятить 4 л воды. Добавить нарезанну кубиками говядину, нарезанный крупно имбирь, горошины сычуаньского перца, сухой черный кардамон, мандариновые корки, лавровый лист. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 2 часа при медленном кипении. После чего удалить имбирь, кардамон, корки и лавровый лист. Посолить. Накрыть крышкой.
    2. Для лапши:

    3. Муку насыпать в большую миску. Постепенно вливать воду, перемешивая. Месить 15-20 минут, до получения упругого теста гладкой консистенции. Накрыть миску пленкой, оставить на 15 минут. Затем помесить 2 минуты, снова закрыть на 15 минут, и еще раз помесить 2 минуты.
    4. Поделить тесто на 4 равные части. Раскатать каждую часть в лепешку толщиной 1 см. Смазать обе стороны лепешки растительным маслом и сложить на блюдо стопкой друг на друга. Накрыть пленкой и дать постоять 10-15 минут.
    5. Дайкон почистить, нарезать ломтиками. Отварить в кипящей воде 10-15 минут. Переложить шумовкой в миску. Отвар снова довести до кипения, для варки лапши.
    6. Взять одну лепешку, положить на разделочную доску и нарезать полосками толщиной 5 мм. Удерживая полоску теста за концы, растянуть в длину до 80-90 см. Сложить втрое, снова растянуть до 80-90 см. Затем растягивать, ритмично постукивая об стол, присыпанный мукой. Бросить в кипящую воду и брать следующую полоску. Итоговая длина каждой лапши (если развернуть) - 2-3 метра. Бросить еще 2-3 растянутые лапши и варить 5-10 минут. Затем делать следующую порцию. Выложить готовую лапшу в миску и варить следующую порцию.
    7. В кажду миску с лапшой налить мясной бульон, положить немного мяса, отваренного дайкона, рубленую зелень чеснока и кинзу. Можно полить дополнительно маслом с чили.

    Чёрный кардамон

    Черный (или красный китайский) кардамон известен также как тцаоко или као гуо (китайское название специи)
    Сухая мандариновая корка придает бульону специфический вкус и аромат. Не стоит заменять ее свежей кожурой от мандарина или апельсина.

    Смотрите на видео:

    Китайский суп лапшой
    Китайский суп лапшой
    Как делать китайскую вытяжную лапшу
    Как делать китайскую вытяжную лапшу

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Китайский говяжий суп с вытяжной лапшой (1)

    anutikland
    1

    - - - 03 окт 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика