Китайская вытяжная лапша

    Китайская вытяжная лапша

    2сохранили
    2ч30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Для китайской вытяжной лапши Ламиан нужно всего 3 простых ингредиента, и немного терпения, чтобы освоить технику приготовления. Посмотрите этот рецепт на видео! Рецепт из китайского округа Ланьчжоу. Подать можно с мясным бульоном. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 кг обычной муки
    • 600 мл воды
    • 4 ст.л. растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:1ч  ›  +30мин дать постоять  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. Муку насыпать в большую миску. Постепенно вливать воду, перемешивая. Месить 15-20 минут, до получения упругого теста гладкой консистенции. Накрыть миску пленкой, оставить на 15 минут. Затем помесить 2 минуты, снова закрыть на 15 минут, и еще раз помесить 2 минуты.
    2. Поделить тесто на 4 равные части. Раскатать каждую часть в лепешку толщиной 1 см. Смазать обе стороны лепешки растительным маслом и сложить на блюдо стопкой друг на друга. Накрыть пленкой и дать постоять 10-15 минут.
    3. Поставить на огонь кастрюлю с водой.
    4. Взять одну лепешку, положить на разделочную доску и нарезать полосками толщиной 5 мм. Удерживая полоску теста за концы, растянуть в длину до 80-90 см. Сложить втрое, снова растянуть до 80-90 см. Затем растягивать, ритмично постукивая об стол, присыпанный мукой. Бросить в кипящую воду и брать следующую полоску. Итоговая длина каждой лапши (если развернуть) - 2-3 метра. Бросить еще 2-3 растянутые лапши и варить 5-10 минут. Затем делать следующую порцию. Выложить готовую лапшу в миску и варить следующую порцию.
    5. Можно подать в мясном бульоне.

    Смотрите на видео:

    Как делать вытяжную лапшу
    Как делать вытяжную лапшу

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Китайская вытяжная лапша (1)

    AgnotarBronemysh
    0

    - - - 19 ноя 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика