Штетха Батата (Картофель по-алжирски)

    Штетха Батата (Картофель по-алжирски)

    Сохранить рецепт
    50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Рецепт Магрибской кухни. Картофель, приготовленный с острой алжирской пастой Дерса из чеснока, перца чили, зиры и паприки. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • Для пасты Дерса
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 маленький красный перчик чили
    • 1 ч.л. молотой зиры (кумин)
    • 1 ч.л. паприки
    • 1/2 ч.л. черного молотого перца
    • 1/2 ч.л. красного молотого перца
    • 1/2 ч.л. соли
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • Для картофеля
    • 700 г мелкого картофеля
    • 1 ст.л. томатного пюре
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Зубчики чеснока почистить, разрезать пополам, удалить внутренний росток (он горчит). Перец чили разрезать пополам, вычистить семена, нарезать.
    2. Измельчить в ступке чеснок, нарезанный чили, зиру, паприку, черный и красный перец, соль. Перетереть до однородной консистенции.
    3. Добавить оливковое масло и перемешать.
    4. Выложить пасту на дно кастрюли, нагревать несколько минут на среднем огне, пока не почувствуете аромат.
    5. Картофель можно не чистить, если молодой и кожура тонкая, просто потереть щеткой, хорошо помыть. Крупно нарезать. Сложить в кастрюлю поверх пасты. Залить водой до верхнего уровня картофеля, не больше. Варить 40 минут. Выложить картофель на блюдо. Поверх картофеля выложить соус, образовавшийся на дне кастрюли.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Штетха Батата (Картофель по-алжирски) (1)

    anutikland
    0

    - - - 03 окт 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика