Дерса (Алжирская перцовая паста)

    Дерса (Алжирская перцовая паста)

    Сохранить рецепт
    15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Алжирская перцовая паста Дерса из чеснока и перца чили, с молотой зирой и паприкой. Похожа на пасту Хариса, широко используется в рецептах арабской кухни (Магрибский регион) в блюдах из рыбы, мяса, курицы, картофеля. В некоторых рецептах добавляют лимонный сок или петрушку. Есть много версий рецепта, но основные составляющие - это чеснок, перец чили, зира и паприка. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 4 зубчика чеснока
    • 1 маленький красный горький перчик чили
    • 1 ч.л. молотой зиры (кумина)
    • 1 ч.л. паприки
    • 1/2 ч.л. красного молотого перца
    • 1/2 ч.л. черного молотого перца
    • 1/2 ч.л. соли
    • 2 ст.л. оливкового масла

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Очистить зубчики чеснока. Разрезать пополам и удалить росточек внутри (он горчит). Чили разрезать пополам, вычистить семена, крупно нарезать.
    2. Перетереть в ступке чеснок, чили, специи, соль до получения однородной пасты. Добавить оливковое масло, перемешать.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Дерса (Алжирская перцовая паста) (1)

    anutikland
    0

    - - - 03 окт 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика