Домашний итальянский хлеб

    Домашний итальянский хлеб

    151сохранили
    1ч20мин


    665 уже приготовили

    О рецепте:  "Простой итальянский хлеб. Мука, дрожжи, сахар, соль и вода в правильных пропорциях - и получается замечательный хлеб. По этому рецепту выходит три батона, поэтому вы можете их заморозить или поделиться с друзьями. Дрожжи лучше брать сухие активные, которые нужно замачивать, а не быстрорастворимые. "

    Ингредиенты
    Порций: 36 

    • 3 стакана (750 мл) теплой воды (45 С)
    • 1 ч.л. сахара
    • 1 ст.л. (10г) сухих активных дрожжей
    • 7 стаканов (875 г) обычной муки
    • 1 ст.л. ложка соли

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. В большой миске в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять примерно 10 минут, чтобы дрожжи заиграли (вспенились).
    2. Добавить в дрожжевую смесь чуть больше половины муки и перемешать до получения однородной массы. Накрыть и дать постоять 15 минут в теплом месте.
    3. Добавить соль, перемешать, а затем добавить столько оставшейся муки, чтобы получить тугое тесто. Месить на столе, пока тесто не станет мягким и однородным. Выложить в смазанную маслом миску, накрыть и дать тесту подняться, оно должно увеличиться в объёме вдвое. (Я ставлю миску в духовку с включённым светом - идеальная температура для подъёма теста.)
    4. Когда тесто увеличилось в два раза, обмять его, поделить на три части, снова положить в миску или на противень, прикрыв полотенцем.
    5. Когда тесто снова удвоится в объёме, обмять и софрмировать три округлых батона. Смазать противни с толстым дном маслом, посыпать кукурузной крупой или манкой. Поместить хлеб на противни, накрыть полотенцем и дать подняться еще 20-30 минут.
    6. Когда хлеб увеличился в размере, сбрызнуть водой из пульверизатора и поставить в предварительно разогретую до 230 C духовку. Во время выпечки пару раз сбрызгивать батоны водой и переворачивать противень. Хлеб готов, когда станет издавать глухой звук при постукивании о дно.

    Домашний хлеб в духовке

    Возможно, вас заинтересует наша статья: Как приготовить домашний хлеб в духовке.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашний итальянский хлеб (11)

    36

    Действительно, очень вкусное тесто. Только я чуть соли добавляла побольше. Мягкое, очень быстро подходит, легко выпекается. - 21 мар 2012

    17

    Тесто изумительное! Получился шикарный хлеб! Спасибо за рецепт, домашние сказали, чтобы сделала сразу же, как доедят этот. - 03 май 2013

    11

    Замечательный рецепт! Раз в жизни (11 лет назад) пыталась печь булочки, они вышли дубовые))) на том порешила никогда не иметь дела с дрожжевым тестом. Сама не знаю, что меня дернуло попробовать этот рецепт... Аааа! получилось!!! такой классный хлеб и так просто его делать. Уже несколько раз пекла-успешно! Я танцую)) - 09 май 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика