Голландская запеканка из картофеля и кислой капусты

    Голландская запеканка из картофеля и кислой капусты

    1сохранили
    55мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Традиционный ужин во многих голландских сеьмях: запеканка из картофельного пюре и кислой капусты подается с полукопченой колбаской. На голландском блюдо называется Stamppot zuurkool. В этой версии рецепта есть интересный штрих - жареный бекон и консервированный ананас. Популярное в Голландии сочетание, хотя и несколько непривычное для нас. "

    Ингредиенты
    Порций: 3 

    • 1 кг картофеля
    • немного молока
    • соль, перец по вкусу
    • кусочек сливочного масла
    • 400 г кислой (квашеной) капусты
    • 250 г бекона, нарезать (необязательно)
    • 1/2 банки ананасов, нарезать кубиками (необязательно)
    • 150 г тертого сыра
    • панировочные сухари для верха
    • 400 г полукопченая колбаска (или сардельки, сосиски)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Картофель почистить, отварить до размягчения (25 минут). Пока варится картофель, поджарить нарезанный бекон, пока не выплавится жир и бекон не подрумянится. Выложить бекон на большую плоскую тарелку, чтобы обсох и стал хрустящим.
    2. Установить температуру духовки на 200 С.
    3. Слить воду из картофеля, добавить немного молока, кусочек сливочного масла, потолочь в пюре. Посолить, поперчить. Добавить кислую капусту, поджаренный бекон и нарезанный кубиками ананас. Переложить в огнеупорную форму, посыпать тертым сыром и панировочными сухарями. Запекать 15 минут, чтобы верх подрумянился.
    4. Колбаску прогреть в горячей воде (не доводя воду до кипения). Подать с запеканкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Голландская запеканка из картофеля и кислой капусты (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика