Террин из семги и креветок

    Террин из семги и креветок

    Сохранить рецепт
    8ч48мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Праздничный элегантный закусочный рулет-суфле из рыбы и креветок, с прослойкой из шпината. Очень нарядно смотрится на столе, готовить не трудно. Нужна форма подходящего размера (смотрите разные фото к этому рецепту). В нашем случае была форма 8 на 35 см. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 террин

    • 300 г копченой семги или форели в нарезке
    • 200 г шпината
    • 15 г сливочного масла
    • свежемолотый черный перец
    • 200 г филе семги или лосося
    • 200 г готовых креветок
    • цедра 1 лимона
    • 3 ст.л. лимонного сока
    • 3 щепотки кайенского перца
    • 1 ч.л. свежего тимьяна
    • соль по вкусу
    • 4 ч.л. порошкового желатина или 4-5 пластинок желатина
    • 250 мл сливок (мин. 30% жирности)

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:3мин  ›  +8ч на охлаждение  ›  Общее время: 8ч48мин 

    1. Выстелить прямоугольную форму для террина пищевой пленкой. Дно и стенки выложить ломтиками копеной семги, без просветов.
    2. Шпинат залить кипятком и дать постоять 3-5 минут, пока он не "пожухнет". Слить воду, отжать шпинат. Если шпинат замороженный - разморозить и отжать. Отжатый шпинат мелко нарезать, вместе с кусочком сливочного масла. Поперчить.
    3. Приготовить рыбное филе (запечь или отварить). Размять вилкой на мелкие части, добавить мелко нарезанные креветки, лимонный сок, цедру, кайенский перец, тимьян и соль.
    4. В отдельной миске взбить сливки до мягких пиков, осторожно вмешать в рыбную смесь.
    5. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть. Затем растопить на слабом огне (смотрите указания на упаковке). Влить в рыбную смесь со сливками, осторожно перемешать.
    6. Выложить половину рыбной смеси в форму. Затем выложить равномерно шпинат. На шпинат - вторую половину смеси. Распределить.
    7. Подвернуть наверх суфле выступающие концы копченой рыбы. Закрыть верх остатками копченой рыбы.
    8. Накрыть пленкой, поставить в холодильник минимум на 8 часов (максимум на 2 суток).
    9. Достать из холодильника, слегка отделить от стенок с помощью ножа, перевернуть на сервировочное блюдо, осторожно снять форму и пленку. Нарезать ломтиками. Можно украсить салатной зеленью и ломтиками лимона.

    О рыбе

    Можно делать с другой рыбой, необязательно с семгой. Главное, чтобы рыба хорошо сочеталась по вкусу с той копченой рыбой, которой выкладываете форму.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Террин из семги и креветок (1)

    anutikland
    0

    дороговато. - 03 окт 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика