Пирог с Нутеллой®

    Пирог с Нутеллой®

    Сохранить рецепт
    50мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Простой бисквит превращается в интересный пирог благодаря шоколадной пасте (Нутелле). Можно выпекать в круглой форме, форме для кекса или в кольце. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог 23-25 см

    • 3 яйца
    • 130 г сахара (2/3 стакана)
    • 280 г муки (2 стакана)
    • 16 г разрыхлителя (1 ст.л.)
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара
    • 80 мл растительного масла (1/3 стакана)
    • 120 мл молока (1/2 стакана)
    • 5 ст.л. Нутеллы®
    • сахарная пудра для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Установить температуру духовки на 180 С. Круглую разъемную форму смазать сливочным маслом. Дно застелить пергаментом (вырезать кружок по размеру формы).
    2. С помощью миксера взбить яйца с сахаром до бледной густой консистенции (взбить около 5 минут). Добавить муку с разрыхлителем, масло и молоко. Переложить тесто в форму.
    3. Выложить ложкой Нутеллу поверх теста, затем покрутить ложкой в тесте, чтобы Нутелла перемешалась немного с тестом, в произвольном порядке.
    4. Печь в разогретой духовке 30 минут, или пока зубочитска не станет выходить чистой из центра пирога.
    5. Остудить в форме. Открыть форму, полностью остудить и посыпать через ситечко сахарной пудрой.

    Идея

    Можно делать и немного по-другому: выложить в форму половину теста, затем выложить равномерным слоем Нутеллу® и покрыть остальным тестом. Получится пирог с шоколадной начинкой в центре.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог с Нутеллой® (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика