Маковый рулет из творожного теста

    Маковый рулет из творожного теста

    4сохранили
    55мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Маковый рулет "Наизнанку". Пошаговые фото. Тесто творожное, с разрыхлителем (не дрожжевое). Маленький шедевр всего за час! "

    Ингредиенты
    Получается: 1 рулет

    • Для теста
    • 300 г муки (2 стакана)
    • 75 г сахара (1/3 стакана)
    • 1 яйцо
    • 1 пакетик разрыхлителя (2 ч.л.)
    • 6-8 ст.л. растительного масла
    • 150 г мелкозернистого творога
    • Для маковой начинки
    • 250 г мака
    • немного горячего молока
    • 75 г сахара (1/3 стакана)
    • 1 яйцо
    • 1 пакетик ванильного сахара (1 ч.л.)
    • немного рома (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Установить температуру духовки на 180 С.
    2. Смешать все ингредиенты для теста (можно в комбайне). Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Стол присыпать мукой, чтобы тесто не липло.
    3. Мак залить горячим молоком (чтобы весь мак получился в молоке). Добавить сахар, ваниль, ром. Перемешать. Распределить начинку поверх теста, чуть не доходя до края.
    4. Свернуть рулет. В принципе, можно печь и так, если не хотите делать "наизнанку".
    5. Разрезать рулет сверху до центра.
    6. Перекрутить. Печь в горячей духовке 40 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Маковый рулет из творожного теста (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика