Суп Минестроне

    Суп Минестроне

    Сохранить рецепт
    1ч25мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Овощной суп с фасолью и мелкими макаронами. Основа супа - томатный соус Пассата (Passata), из протертых помидоров. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 луковицы, мелко нарезать
    • 4 стебля сельдерея, нарезать
    • 5 морковок, нарезать
    • 500 мл бульона (можно кубики)
    • 500 мл воды
    • 1200 г пассаты (соус из протертых помидоров)
    • 100 мл красного сухого вина
    • 400 г консервированной фасоли, слить жидкость
    • 250 г стручковой фасоли, срезать кончики
    • 75 г шпината
    • 3 мелких кабачка-цукини
    • горсть свежего рубленого орегано
    • горсть свежего рубленого базилика
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • 75 г мелких макарон
    • 2 ст.л. тертого сыра пармезан, для сервировки
    • 1 ст.л. оливкового масла для сервировки (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:35мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. На дне большой кастрюли нагреть оливковое масло, добавить нарезанный чеснок, пассеровать 2-3 минуты, пока не почувствуете аромат. Добавить нарезанный лук, пассеровать 4-5 минут. Добавить нарезанный сельдерей, морковь, пассеровать 1-2 минуты.
    2. Влить бульон, воду, пассату и вино. Довести до кипения, иногда помешивая. Убавить огонь, добавить фасоль, стручковую фасоль, шпинат, нарезанный кабачок, орегано, базилик, соль, перец. Варить на низком огне 30-40 минут, пока все овощи не станут нежными. В конце добавить макароны, поварить еще 10 минут, выключить.
    3. Разлить суп по тарелкам, посыпать тертым пармезаном, налить в каждую тарелку несколько капель оливкового масла (по желанию).

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп Минестроне (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика