Жареный хек по-французски

    (1)

    Жареная рыба (в нашем случае хек) подается с поджаркой из лука порея и бекона, приготовленной по французскому рецепту. Можно подать так любую белую морскую рыбу.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 1 филе хека
    • 1 лимон
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • 1 щепотка сухого тимьяна
    • 1 ч.л. сливочного масла
    • 2 ломтика бекона
    • 1 лук порей (или репчатый)
    • 1 ст.л. винного уксуса
    • 1 ст.л. французской горчицы
    • растительное масло

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Нарезать филе на порционные куски. Полить лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать тимьяном и оставить на 15-20 минут.
    2. Растопить кусочек масла на горячей сковороде, добавить нарезанный бекон и лук порей, нарезанный тонкими кольцами. Посолить, поперчить. Когда бекон поджарится (весь жир выплавится), добавить 1 ст.л. винного уксуса и 1 ст.л. французской горчицы.
    3. На второй сковороде прогреть 1 ст.л. растительного масла. Поджарить рыбное филе с двух сторон (по 3 минуты с каждой стороны). Подать, выложив поверх рыбы луковую поджарку с беконом.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Жареный хек по-французски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика