Желе из райских яблок

    Желе из райских яблок

    Сохранить рецепт
    11ч10мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Каждую осень мама варила желе из райских яблочек по этому рецепту. В райских яблоках много натурального пектина, поэтому желе получается прозрачное и хорошо застывает. "

    Ингредиенты
    Получается: 6 баночек по 340 г

    • 2.7 кг райских яблок
    • 2 лимона
    • 2-2.5 л воды
    • 1.5-2 кг сахара для варенья

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:3ч  ›  +8ч на охлаждение  ›  Общее время: 11ч10мин 

    1. Яблочки помыть, срезать потемневшие места. Разрезать пополам или на четверти, но не удалять семена или кожуру.
    2. Яблоки сложить в кастрюлю, залить водой. Вода должна только покрывать яблоки, возможно Вам не понадобится все указанное количество. Снять с лимонов цедру на терке, выжать сок. Добавить в кастрюлю.
    3. Довести до кипения на среднем огне, варить 2-3 часа, до размягчения яблок.
    4. Большое сито или дуршлаг застелить несколькими слоями марли или тканью и установить над кастрюлей. Переложить яблочную массу в сито и оставить сцеживать на ночь.
    5. На следующий день довести до кипения и варить, пока не начнет желироваться. Снимать пену по мере образования. Проверить на готовность можно с помощью холодного блюдечка. Заранее поставить блюдечко в морозилку. Капнуть каплю желе на замерзшее блюдце, если капля застынет (будет морщиться от прикосновения пальцем), желе готово. Если растекается - поварить еще немного.
    6. Разлить горячее желе в стерилизованные банки. Закрыть крышками и оставить, не тревожа, на 2 дня. После чего переставить на хранение в темное прохладное место.

    Совет

    Из сладких яблок не получается такое красивое и вкусное желе, в них меньше пектина. Мамин девиз всегда был - "Если кисло и невкусно - пускаем на варенье".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Желе из райских яблок (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика